Impressum & Datenschutzerklärung

Impressum

Verantwortlich für diese Webseite:

Name & Anschrift: Hans-Ulrich Zingg, 3123 Belp, Schweiz

E-Mail: tech2015 ät gorehouse.com

Die Adresse meiner Website lautet: https://www.gorehouse.com/
Die Website wurde erstellt von: Hans-Ulrich Zingg
Diese Webseite wird durch eine private Person ohne kommerzielle Interessen zur Verfügung gestellt.

Haftungsausschluss / Disclaimer

Der Autor übernimmt keinerlei Gewähr hinsichtlich der inhaltlichen Richtigkeit, Genauigkeit, Aktualität, Zuverlässigkeit und Vollständigkeit der Informationen. Haftungsansprüche gegen den Autor wegen Schäden materieller oder immaterieller Art, welche aus dem Zugriff oder der Nutzung bzw. Nichtnutzung der veröffentlichten Informationen, durch Missbrauch der Verbindung oder durch technische Störungen entstanden sind, werden ausgeschlossen. Alle Angebote sind unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen. Benutzereinträge in Kommentaren, Foren, Chat etc. unterliegen in der Verantwortung der jeweiligen Nutzern. Der Autor lehnt jede Verantwortung und Haftung betreffend der Inhalte/Einträge, die nicht von ihm selber stammen, ab. Der Autor übernimmt lediglich eine gewisse Kontrollpflicht. Die Inhalte werden nicht vom Autor rund um die Uhr geprüft. Sobald der Autor fehlbare Inhalte entdeckt oder diese gemeldet werden, tut er alles, um die fehlbaren Inhalte/Einträge möglichst schnell dauerhaft zu löschen.

Haftungsausschluss für Links

Verweise und Links auf Webseiten Dritter liegen ausserhalb meines Verantwortungsbereichs. Es wird jegliche Verantwortung für solche Webseiten abgelehnt. Der Zugriff und die Nutzung solcher Webseiten erfolgen auf eigene Gefahr des Nutzers oder der Nutzerin.

Urheberrechte (Copyrights)

Die Urheber- und alle anderen Rechte an Inhalten, Bildern, Fotos oder anderen Dateien auf der Website gehören ausschliesslich Hans-Ulrich Zingg oder den speziell genannten Rechtsinhabern. Für die Reproduktion jeglicher Elemente ist die schriftliche Zustimmung der Urheberrechtsträger im Voraus einzuholen.


Datenschutzerklärung

Mein Angebot unterliegt dem schweizerischen Datenschutzrecht. Die EU anerkennt, dass das schweizerische Datenschutzrecht einen angemessenen Datenschutz gewährleistet. Ich bearbeite Personendaten im Einklang mit dem schweizerischen Datenschutzrecht wie insbesondere dem Datenschutzgesetz (DSG).

Meine Website können Sie besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu hinterlassen. Ich speichere lediglich Zugriffsdaten in unseren Server-Logdateien, die mir keinen direkten Rückschluss auf Ihre Person ermöglichen. Ich verwende diese Daten ausschliesslich zur Sicherstellung der störungsfreien Abrufbarkeit meiner Website sowie für Verbesserungen meiner Website und zur Erkennung von Spam und Missbräuche.

Ich erhebe Personendaten, wenn Sie sich als Mitglied registrieren, auf der Webseite einloggen oder mich kontaktieren, zum Beispiel über das Kontaktformular, und mir dabei Angaben wie Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse oder Ihre Telefonnummer freiwillig mitteilen. Welche Personendaten erhoben werden, ergibt sich jeweils aus den abgefragten Angaben.

Diese personenbezogenen Daten sammele ich und warum ich sie sammle

Kommentare

Wenn Besucher Kommentare auf der Website schreiben, werden Daten gesammelt, die im Kommentar-Formular angezeigt werden, außerdem die IP-Adresse des Benutzers/Besuchers und den User-Agent-String (damit wird der Browser identifiziert), um die Erkennung von Spam zu unterstützen.

Aus Ihrer E-Mail-Adresse kann eine anonymisierte Zeichenfolge erstellt (auch Hash genannt) und dem Avatar-Dienst übergeben werden, um zu prüfen, ob Sie diesen benutzen. Die Datenschutzerklärung des Aavatar-Dienstes findest du hier: https://www.flippercode.com/privacy-policy/. Nachdem Ihren Kommentar freigegeben wurde, ist Ihr Profilbild öffentlich im Kontext Ihres Kommentars sichtbar.

Kontaktformulare

Die durch den Besucher/Benutzer verschickten E-Mails mittels Kontaktformular werden in keiner anderen Weise als zur Kontaktaufnahme und Korrespondenz verwendet, wie im ganz normalen täglichen E-Mail Gebrauch. Die E-Mails werden weder weitergegeben noch zur Marketingzwecken verwendet. Ihr landet also nicht automatisch auf einem Newsletter-Verteiler oder Werbepool. Sämtliche Kontaktaufnahmen, Anfragen oder eingereichte Infos werden grundsätzlich diskret und vertraulich behandelt. Es werden lediglich die Angaben in den Pflichtfeldern und freiwilligen Angaben im Kontaktformular sowie die IP-Adresse zwischengespeichert für den Versand der E-Mail. Nach dem Versand der E-Mail sind keine E-Mail Daten mehr gespeichert auf dem Webseiten-System. Die E-Mail existiert dann nur noch bei mir als Empfänger. Die E-Mails werden in der Regel nach Erledigung gelöscht, es sei denn, es beinhaltet wichtige Informationen oder ich erwarte weitere Korrespondenz.

Cookies

Ich verwende Cookies auf meiner Website. Bei Cookies handelt es sich um Textdateien, die in Ihrem Browser gespeichert werden. Cookies können beim Besuch meiner Website in Ihrem Browser gespeichert werden. Cookies ermöglichen insbesondere, Ihren Browser beim nächsten Besuch meiner Website wiederzuerkennen. Cookies können keine Programme ausführen oder Schadsoftware wie Trojaner und Viren übertragen. Cookies sind technisch erforderlich, um mein Angebot effektiv und nutzerfreundlich sowie dauerhaft, sicher und zuverlässig bereitstellen zu können. Sie können Cookies in Ihren Browser-Einstellungen jederzeit ganz oder teilweise deaktivieren sowie löschen. Dann sind aber teilweise wichtige Funktionen nicht mehr möglich.

Cookies werden von der Website vor allem zum Zweck der Nutzerverwaltung und persönlichen Funktionen innerhalb der Website gesetzt, damit die Website unterscheiden kann ob ein Besucher ein registriertes Mitglied oder ein Gast (Anonymer Besucher) ist oder Sie wiedererkennen kann z.B. wenn Sie mehrere Kommentare schreiben, müssen sie die Benutzerdaten nicht erneut eingeben. Die Cookies dienen nur zum Zweck und technischer Notwendigkeit innerhalb meiner Webseite, keinesfalls verwende ich nachverfolgende oder ähnliche Dateien oder Dienste.

Medien

Benutzer/Mitglieder können selber keine Seiten-Inhalte schreiben oder Medien wie Bilder, Videos oder Dokumente hochladen.

Eingebettete Inhalte von anderen Websites

Beiträge auf dieser Website können eingebettete Inhalte beinhalten (z. B. Videos, Bilder, Beiträge etc.). Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob der Besucher die andere Website besucht hätte.

Diese Websites können Daten über Sie sammeln, Cookies benutzen, zusätzliche Tracking-Dienste von Dritten einbetten und Ihre Interaktionen mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen, inklusive Ihrer Interaktionen mit dem eingebetteten Inhalt, falls Sie ein Konto haben und auf dieser Website angemeldet sind.

Analysedienste, AdSense und Plugins

Analysendienste
Die Website sammelt keine direkt bezogene Daten vom Besucher mittels Analysendienste oder Software. Ich verwende keine Analysendienste von Google (Google Analytics, Adsense etc.) oder ähnliche Software.

Plugins

Ich verwende das Plugin Social Pug
Der Zweck und die Funktion dieses Plugin ist, dass Benutzer meine Beiträge, Seiten und Inhalte auf sozialen Media-Plattformen wie z.B Facebook und Twitter teilen können. Durch das Teilen von Inhalten verbindet der Benutzer sich selber mit den jeweiligen Plattformen. Diese Websites können Daten über Sie sammeln, Cookies benutzen, zusätzliche Tracking-Dienste von Dritten einbetten und Ihre Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen, inklusive Ihrer Interaktion mit dem eingebetteten Inhalt, falls Sie ein Konto haben und auf dieser Website angemeldet sind. Über die allgemeinen Geschäftsbedingungen sowie die Datenschutzbestimmungen des Herstellers können sie sich unter folgendem Link: https://devpups.com/terms-and-conditions/ informieren.

Ich verwende das Plugin Wordfence
Das Sicherheits-Plugin ist das Rückgrat für die Sicherheit der Website, der Datenbanken und der Zugriffsüberwachung. D.h. das Plugin sorgt dafür, dass die Website und die Daten so gut wie möglich geschützt werden. Eine 100% Sicherheit gibt es nie, aber das Plugin sorgt für höchstmöglichen Schutz. Wordfence sammelt die Logdateien (siehe unter „Wie ich ihre Daten schütze“) und analysiert diese um Spam und Missbrauch sowie Attacken zu erkennen. Wordfence ist gleichzeitig auch eine Firewall und Antivirus-Software, die z.B. Brute-Force Attacken, Spam- und Hackversuche abwehrt sowie Missbräuche erkennt. Die gesamte Webseite wird regelmässig nach Viren und Schad-Software gescannt. Bei Bedarf kann mittels eines Monitorings (Live Traffic Anzeige) Vorkommnisse geprüft werden. In diesem Monitoring sieht man die gleichen Daten wie die wo gespeichert werden. Das Monitoring dient auch dazu, dass man bei Bedarf aktuelle Angriffe und Missbrauchsversuche den betreffenden User sperren und blockieren kann. Meistens erledigt dies Wordfence automatisch (siehe auch unter „Wohin ich ihre Daten sende“). Ich erhalte regelmässig eine Statistik und Auflistung von geblockten Besuchern oder verdächtige Vorkommnisse, der Grund und die dazugehörige IP-Adresse sowie Länderherkunft. Bei immer wiederkehrenden auffälligen Besuchern bzw. IP-Adressen können entsprechend Massnahmen ergriffen werden, z.B. dauerhafte Blockierung. Leider sind solche Massnahmen bitter nötig, denn die Angriffe und Missbrauchsversuche sind zeitweise sehr aggressiv und lästig. Diese Logdateien werden also nicht um sie als Benutzer oder Besucher auszuspionieren gespeichert, sondern dienen der Sicherheit meiner Webseite und den Daten oder der Verbesserung meines Webseiten Angebotes. Über die Datenschutzbestimmungen von Wordfence können sie sich unter folgendem Link: https://www.wordfence.com/privacy-policy/ informieren.

Speicherung der Daten

Wenn Sie einen Kommentar schreiben, wird dieser inklusive Metadaten zeitlich unbegrenzt gespeichert. Auf diese Art kann ich Folgekommentare automatisch erkennen und freigeben, anstelle sie in einer Moderations-Warteschlange festzuhalten.

Für Benutzer, die sich auf meiner Website registrieren, speichere ich zusätzlich die persönlichen Informationen, die in den Benutzerprofilen angegeben werden. Pflichtangaben sind lediglich einen frei wählbaren Nickname und eine gültige E-Mail Adresse. Alle anderen Angaben sind freiwillig. Alle Benutzer/Mitglieder können jederzeit ihre persönlichen Informationen im Profil einsehen, verändern oder löschen (der Benutzername kann nicht verändert werden). Administratoren der Website können diese Informationen ebenfalls einsehen und verändern.

Diese Rechte haben sie an ihren Daten

Wenn sie ein Benutzer-Konto auf dieser Website besitzen oder Kommentare geschrieben haben, können sie einen Export ihren personenbezogenen Daten bei mir anfordern, inklusive aller Daten, die sie mir mitgeteilt haben. Darüber hinaus können sie die Löschung aller personenbezogenen Daten, die ich von ihnen gespeichert habe, anfordern. Dies umfasst nicht die Daten, die ich aufgrund administrativer, rechtlicher oder sicherheitsrelevanter Notwendigkeiten aufbewahren muss.

Mit wem ich ihre Daten teile

Ihre Daten behandle ich vertraulich. Ich teile keine Daten, in keiner Weise. Ebenso gebe ich z.B. keine Auskunft über Benutzer oder Model Kontaktdaten. Die einzigen Daten, die geteilt werden sind die, welche sie selber als Benutzer freigeben, z.B. in Kommentaren oder ihr Avatar.

Wohin ich Ihre Daten sende

Besucher-Kommentare könnten von einem automatisierten Dienst zur Spam-Erkennung untersucht werden. (siehe auch unter Plugins > Wordfence)

Kontakt-Informationen

Für Fragen zum Thema Datenschutz auf dieser Webseite oder wenn sie ihre personenbezogenen Daten bei mir anfordern möchten, wenden sie sich bitte per E-Mail an:

WebAdmin: tech2015 ät gorehouse.com

Weitere Informationen zum Datenschutz

Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Wir halten diese Bestimmungen ein. Persönliche Daten werden streng vertraulich behandelt und weder an Dritte verkauft noch weiter gegeben.

Wie ich ihre Daten schütze

In enger Zusammenarbeit mit meinem Hosting-Provider bemühen wir uns, die Datenbanken und Webseiten Inhalte so gut wie möglich vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor Fälschung zu schützen.

Beim Zugriff auf meine Webseite werden folgende Daten in Logfiles gespeichert: IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, Browser-Anfrage und allg. übertragene Informationen zum Betriebssystem resp. Browser (User-Agent-String) sowie die Länderherkunft. Diese Nutzungsdaten bilden die Basis für statistische, anonyme Auswertungen, so dass Trends erkennbar sind, anhand derer ich meine Angebote entsprechend verbessern kann, insbesondere die Sicherheit der Website so gut es möglich ist zu gewährleisten.

Der Schutz von personenbezogenen Daten liegt mir sehr am Herzen. Daher verwende ich SSL-Technologie bei der Übermittlung sämtlicher Daten.